Автор статьи Robert White

Судебная система Эль Тропикано.

На острове действует судебная система, состоящая из трех уровней – звеньев судебной системы. В нее входят: Верховный Суд Эль Тропикано, судебный корпус Рио де Солар и районные суды.

Верховный Суд Эль Тропикано
В исключительной компетенции Верховного суда находятся уголовные дела о преступлениях, за которые предусмотрена высшая мера наказания (например, государственная измена). Также Верховным Судом рассматриваются уголовные дела, возбужденные в отношении высших должностных лиц государства.Верховный Суд выступает контролирующим органом в отношении судов нижестоящих инстанций, рассматривает жалобы на их решения.

Судебный корпус Рио де Солар
Является основным звеном судебной системы Эль Тропикано. В его компетенции находятся все уголовные дела, за исключением тех, что подсудны Верховному Суду, а также бракоразводные процессы, споры об имуществе и собственности представителей элиты, в том числе вопросы наследования. Судебный корпус Рио де Солар выступает контролирующим органом в отношении районных судов.

Районные суды Эль Тропикано
Низшее звено судебной системы Эль Тропикано. В их компетенции находятся мелкие правонарушения, не являющиеся преступлениями, а также имущественные споры между бедняками.

Отдельно следует упомянуть военные судебные коллегии.

Военные судебные коллегии Эль Тропикано
Существуют при Верховном Суде Эль Тропикано и судебном корпусе Рио де Солар. В их компетенции находятся уголовные дела, возбужденные в отношении военнослужащих, а также сотрудников полиции Эль Тропикано и Ультимадо. Кроме того, военные коллегии разрешают имущественные споры, в случае, если одной из сторон являются указанные субъекты.

Преступление и наказание

Вопросами государственной безопасности занимается «Ультимадо» - специальная силовая структура. Также на острове есть обычная полиция, а в порту действует таможенная служба. Ответственность перед законом наступает с 14 лет. За неправомерные действия рабов отвечает хозяин. Свободные люди все имеют право носить и использовать для самозащиты оружие.

Политические преступления

Государственная измена

Состав: покушение на смену существующего строя, попытка свержения диктатора, покушение на жизнь диктатора или ключевых политических фигур, а также действия, ставящие под угрозу безопасность страны и ее руководства.

Меры наказания: смертная казнь через повешение или расстрел, поражение в правах для близких преступника. Приговоры по этой статье не могут быть обжалованы.

Оскорбление государства

Состав: насилие по отношению к должностному лицу при исполнении, неповиновение властям, распространение недостоверной и/или оскорбительной информации, угрожающей стабильности общества.

Меры наказания: исправительные работы до 10-15 лет, поражение в правах для близких преступника. На острове прокладываются новые дороги, укрепляется береговая линия и ведутся тому подобные масштабные работы, для которых будет полезна бесплатная рабочая сила.

Уголовные преступления

Убийство преднамеренное/непреднамеренное

В целом такие случаи рассматриваются согласно стандартной мировой практике, за исключением прецедентов, связанных с рабами.

Свободный человек имеет право убить рабыню, однако обязан потом сообщить об этом властям и передать тело для захоронения.

В случае, если рабыня убивает свободного человека, ее ждет смертная казнь без суда – совершаемая соседями или членами семьи, далее см. предыдущий пункт.

Меры наказания: смертная казнь через повешение или расстрел, исправительные работы до 25 лет, значительные денежные штрафы в случае непреднамеренного убийства, например, в случае превышения самообороны.

Изнасилование

Дела об изнасиловании крайне редко доходят до суда и, как правило, решаются либо полюбовным соглашением с выплатой компенсации, либо кровавыми разборками. Чаще всего обесчещенные женщины предпочитают просто скрывать происшедшее.

Меры наказания: исправительные работы на срок по усмотрению судьи или денежный штраф.

Кража

Также редко рассматривается в официальном порядке. У богачей есть собственные охранные службы, которые расправляются с воришками своими силами, а бедняки предпочитают лишний раз не связываться с властями. Сексуальные домогательства к чужой рабыне проходят по этой статье - посягательство на чужое имущество.

Меры наказания: исправительные работы на срок по усмотрению судьи.

Грабеж

В целом такие случаи рассматриваются согласно стандартной мировой практике.

Меры наказания: от смертной казни до исправительных работ, в зависимости от отягчающих обстоятельств (человеческие жертвы во время налета, сопротивление аресту и пр.)

Автор статьи eltropicanolife.rusff.ru/profile.php?id=95

Преступления против нравственности

- растление несовершеннолетних, в т.ч., рабынь;
- экстремальные сексуальные практики;
- склонение к гомосексуальной связи;
- вовлечение свободных граждан в употребление и распространение наркотиков;
- проституция (для свободнорожденных женщин);
- осквернение церквей/кладбищ/мест, имеющих мемориальное значение.

Меры наказания: от смертной казни и исправительных работ до штрафа и тюремного заключения, в зависимости от отягчающих обстоятельств.

Экономические преступления:

- хищение государственной собственности;
- фальшивомонетничество;
- уклонение от уплаты налогов;
- транзитная контрабанда.

Меры наказания: от смертной казни и исправительных работ до штрафа и тюремного заключения, в зависимости от отягчающих обстоятельств.