Виды на жительство и статусы граждан

Эль Тропикано представляет из себя архипелаг с главным островом, где находится столица Рио де Солар. Это закрытая страна, находящаяся в Бермудском треугольнике. Вокруг островов находиться аномальная геомагнитная зона, которая не позволяет спутникам заснять остров и нанести его на карты мира. Помимо прочего попасть на остров крайне не просто, ибо многие приборы перестают работать или выходят из строя (выдают безумные показания) уже на радиусе 70 миль в сторону острова. Официальные морские пути огибают архипелаг в 175 милях к северу и 220 милях к югу, так что само место многими не исследовано и по картам там нет ничего интересного. Из-за геомагнитной зоны на самом острове практически не работает мобильная связь, а сообщение с внешним миром происходит через кабель, проложенный в океане и подключенный нелегальным образом к одну из атлантических сетевых кабелей. На острове популярны проводные технологии, но радио работает нормально, также, как и аналоговое телевидение. Впрочем, в качестве защиты от геомагнитных аномалий многие люди используют клетку Фарадея, что позволяет легко пользоваться средствами связи вроде мобильных телефонов внутри большого здания.

Так как остров на данный момент с 2012 года является закрытым, то попасть на него прямым рейсом или морским судном невозможно. На острове действует несколько систем получения видов на жительство или посещение острова. Каждый человек проверяется специальной службой безопасности Эль Тропикано – Ультимадо, которые занимаются тем, что выявляют возможных шпионов, потенциальные угрозы для режима и всего острова, тем самым пресекая попытки из вне рассказать об этом месте. Остров наиболее популярен в криминальной среде, но помимо прочего о нем известно и некоторым высокопоставленным лицам в мире, которые предпочитают держать эту информацию в секрете по тем или иным причинам.

Возможные виды жительства на архипелаге:

1) Существование в качестве рабыни – порядка 98% женского некоренного населения попадают на остров исключительно в качестве рабыни, после чего они оказываются в бараках, дальше происходит аукцион или отбор в элитный бордель, если женщина не пригодна, то ее отправляют в бордель среднего уровня, а если не годиться и там, то в портовый бордель, где большинство не проживает и года. Женщины попадающий на остров таким способом должны быть официально зарегистрированы в гильдии рейдеров в общей базе рабынь, чтобы в случае поимки рабыни за побегом ее отправили к хозяину, а не в портовый бордель или бараки. Наличие незарегистрированных рабынь карается по закону крупными штрафами (до 10 млн. долларов). Также важно помнить тот факт, что только мужчины на острове обладают правом собственности. Только мужчина может позволить себе владеть рабыней, женщина даже свободная не может этого себе позволить, таковы правила. Если кто-то провез на остров девушку в качестве рабыни без участия гильдии рейдеров, то он должен ее зарегистрировать в течении 10 суток. Провозить на остров больше 1 девушки запрещено законом и может караться вплоть до лишения вида на жительство и депортации с острова, потому как монопольное право на провоз девушек принадлежит гильдии рейдеров. Существует определенная лазейка в законе для избегания таких ситуаций: можно ввозить несколько девушек самому и регистрировать их в гильдии, покупая их у гильдии (будто это они сделали всю работу) по стандартным ценам. Это также упрощает процесс регистрации. Если свободная женщина хочет на острове иметь рабыню, то это можно сделать неофициально, путем того, что какой-нибудь мужчина должен купить ее себе, но при этом он может дать ее в пользование женщине, как за деньги, так и в качестве подарка. Но при этом если рабыня сбежит, то будет доставлена изначальному владельцу, а если узнается, что ей владела девушка, то та может получить штраф (до 500 тыс. долларов).

2) Приглашенный специалист – порядка 40% некоренных жителей острова попадают в эту категорию. Зачастую эту медицинский персонал, тренера различного вида, инженеры, программисты и специалисты других отраслей науки и техники. Все эти люди получают вид на жительство (ВНЖ) сроком от 3 до 10 лет. В первый раз ВНЖ выдается сроком до 3 лет, после того как специалист проявит себя и будет полезен острову, то может претендовать на больший срок. Таким специалистам государство предоставляет жилье среднего класса (квартиры в Рио де Солар не более 120 кв. метров). Все специалисты проверяются Ультимадо на предмет профессионализма и связей с правительственными организациями других стран. Приглашенные специалисты могут иметь не больше 1 личной собственности по закону. Могут спокойно передвигаться по острову, за исключением частных территорий. Не имеют прав на покупку земли, но могут снимать свою квартиру (получая субсидию от правительства в размере 7 тыс. долларов в месяц).

3) Участник организации партнера – зачастую это еще 30% некоренных жителей острова, но просто так попасть в эту категорию нельзя. Зачастую этот вид на жительство предоставляется только членам картелей, мафиозных банд, крупных бандитских группировок и организаций, что работают на острове. Подавать такой вид нужно через организацию, к которой принадлежишь. Вид на жительство выдается на срок действия организации и прекращается в случае расторжения отношений с организацией. У людей этой категории нет никаких поблажек от государства. Также проверяются Ультимадо на предмет лояльности к режиму и своей организации, путем проверки личных данных, предоставленных организациями. Не имеют ограничений по количеству личной собственности. Но не имеют права на покупку земли на острове. Зачастую организации сами предоставляют своим людям жилплощадь или землю на частной территории, где те могут построить себе дом.

4) Классический вид на жительство – это примерно 20% некоренных жителей острова, которые имеют достаточно денег и какой-то важный статус, чтобы доказать свою полезность острову. Такой вид на жительство стоит денег: 5 млн. долларов. Также человек полностью платит налоги на острове. Не имеется никаких ограничений на количество собственности и возможность покупки земельных участков или жилья. Это полноправный житель острова, что обязуется предоставлять свои услуги в случае надобности диктатору и его режиму, благодаря такой сделке он получает возможность жить на острове и пользоваться его благами. Такие люди наиболее тщательно проверяются Ультимадо, потому нужно предоставить самим о себе максимум информации. Соврать выйдет только в случае, когда нет никакой возможности проверить правдивость информации или имеется ее полное отсутствие в сети. Но будьте уверены, что люди без достаточного бэкграунда вызывают только больше вопросов у службы безопасности.

5) Инвестор острова – это примерно 9% некоренного населения на острове. Крупные бизнесмены, владельцы компаний и прочие люди с деньгами, что желают вложить в остров свои деньги. Минимальное вложение должно быть не менее 50 млн. долларов в год. Зачастую с этими людьми правительство заключает контракты, и они занимаются бизнесом и на самом острове. Сюда входят владельцы строительных фирм, казино, борделей и тд… Пользуются привилегиями классического вида на жительство, за добавлением того, что могут получить некоторые скидки от Ультимадо относительно своего прошлого, потому как зачастую это известные и видные люди и их тайны – это их дело, но о них все равно достаточно информации, которую можно найти. Также им разрешено иметь штат сотрудников до 500 человек, которые пройдут по виду жительства №3.

6) Элита острова – это примерно 1% некоренного населения на острове, избранные из избранных. Имеют возможность владения крупными участками земли, при этом должны обеспечивать денежный оборот на острове не меньше 1 млрд. долларов для своей организации. Являются крупными партнерами острова, способными лоббировать свои интересы в правительстве острова, потому как остров получает с них крупные доходы через всевозможные налоговые обложения. Статус не выдается тем, кто не являлся до этого резидентом острова, т.е. статус приобретается уже непосредственно на острове в основном это люди, получившие вид жительства инвестора. Могут иметь штат сотрудников до 2000 человек, которые проходят по виду жительства №3.

7) Партнеры острова – это 0.01% от всех, люди, которые имеют огромный вес на острове и вхожи в круг общения самого диктатора, так как играют большую роль в экономике острова. К ним относятся банковские кланы (Барух), мексиканский картель Лос-Сетас и русская мафия. Возможные и другие крупные представительства известных во всем мире организаций. Имеют свои привилегированные условия существования, обладают крупными уделами частной земли, с которой не платят налоги, обладают возможностью введения своих законов на частной территории и своих правил, возможности собственного суда на принадлежащей им территории. Также имеют возможность неограниченного количества сотрудников по виду на жительства №3. Если кто-то из вида на жительство №5 или №4 получает приглашение от партнеров острова, то их документы будут обработаны в приоритете.

8) Коренной житель – число коренных жителей в переписи от 2018 года составляет около 310 тыс. Большая часть проживает в Рио де Солар, порядка 250 тыс. Остальные распределены по архипелагу и острову. Коренной житель вовсе не значит, что человек родился и вырос на острове, хотя это тоже играет свою роль, но при этом к этой категории относятся и те, кто работают на правительство и люди верные диктатору. Сам диктатор, большая часть политических деятелей, министров и военного руководящего состава также относится к коренным жителям. У них нет никаких ограничений, хотя есть разграничение на бедных и богатых и тут пропасть просто громадная. Все бедные жители не могут просто так покинуть остров без проверки Ультимадо, зачастую наиболее успешные люди могут отправиться учиться в какие-то университеты в США или других странах при поддержке правительства, но потом обязаны вернуться обратно и устраивать свою жизнь на острове, попытка побега из-под контроля Ультимадо может стоить, как жизни беглецам, так и их близким, которые будут казнены за предательство. Богатые же слои населения этой категории обладают всеми правами и возможностями партнеров острова, так как фактически являются его основной движущей силой. Большая часть богатых коренных жителей острова – это люди из картеля, который возглавляет клан Рамиресов. Получить статус коренного жителя для эмигрантов можно только по личному приказу диктатора.